Search
Close this search box.
  1. Home
  2. »
  3. Kalsel
  4. »
  5. Paman Birin Sahur Bersama Warga Banyu Irang Tanah Laut

Paman Birin Sahur Bersama Warga Banyu Irang Tanah Laut

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Print
Reddit

Headline9.com, TANAH LAUT – Kegiatan Sahur Bersama dan Tausiah yang digagas Gubernur Kalsel Sahbirin Noor atau Paman Birin ke sejumlah daerah di Banua terus berlanjut.

Kali ini Paman Birin melaksanakan sahur bersama masyarakat di Desa Banyu Irang Kabupaten Tanah Laut, Jum’at (14/4) dini hari.

Para warga pun terlihat begitu antusias sahur di hari ke-23 Ramadan 1444 Hijriah ini.

Biasanya warga melaksanakan sahur di rumah masing-masing, kini diajak Paman Birin untuk bisa berkumpul guna sahur bersama.

Paman Birin mengucapkan syukur karena dapat kembali bersilaturahmi dengan masyarakat.

“Alhamdulillah hari ini ulun bedapat lawan buhan pian, mudah mudahan kita selalu mendapat limpahan rahmat dari Allah SWT” katanya.

BACA JUGA :  Martapura FC Gilas Madura FC 1-0

Paman Birin mengatakan, kegiatan ini berguna untuk merajut silaturahmi bersama warga desa Banyu Irang. 

Paman Birin menuturkan, Kalimantan Selatan telah melalui masa-masa sulit ketika pandemi Covid 19 melanda.

“Tiada kata lain selain syukur alhamdulillah, kita masih bisa bernafas hingga saat ini, untuk itu mari kita bersama sama membangun daerah kita dengan baik,” katanya.

Sementara itu, Kepala Desa Banyu Irang Titi Lisnani mengucapkan terima kasih karena wilayahnya menjadi salah satu tujuan Sahur Bersama Paman Birin.

Dikatakanya, warganya sangat antusias mengikuti sahur bersama Paman Birin. Adapun jumlah warganya mencapai 1.150 orang.

Dirinya berharap kegiatan ini bukan yang terakhir kalinya dilaksanakan.

BACA JUGA :  Peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-75, Kapolda Kalsel Serahkan Penghargaan Kepada Pemenang Lomba KTB dan Gerak Jalan

“Kami berharap silaturahmi ini bukan yang terakhir kali namun di waktu mendatang akan adalagi silaturahmi di tempat kami,” katanya.

Dalam sahur bersama ini juga disampaikan tausiah oleh Guru Supian Al Banjari Guru Supian mengingatkan pentingnya bersyukur.

Karena bersyukur merupakan sifat dari para Nabi yang senantiasa berterimakasih kepada Allah atas segala nikmat yang telah diberikan.

Sahur bersama ini juga dihadiri Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Selatan Roy Rizali Anwar, Sekda Tanah Laut Danial Kifli dan sejumlah Kepala SKPD lingkup Pemprov Kalsel, tokoh agama, dan tokoh masyarakat.

Pada sahur bersama ini, Paman Birin juga menyerahkan bantuan paket beras kepada warga yang berjumlah 1.000 paket.

Baca Juga