Search
Close this search box.
  1. Home
  2. »
  3. Tanah Bumbu
  4. »
  5. Hardiknas di Tanbu Disertai Dengan Halal Para Guru Dengan Bupati 

Hardiknas di Tanbu Disertai Dengan Halal Para Guru Dengan Bupati 

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Print
Reddit

Headline9.com, BATULICIN – Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) menggelar Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Ke-85 yang dirangkaikan dengan Halal Bihalal.

Kegiatan yang berlangsung di Gedung Mahligai Bersujud Kapet itu dibuka oleh Bupati Tanbu dr. HM. Zairullah Azhar, Rabu (3/5).

Turut berhadir Sekda Tanbu Dr. H. Ambo Sakka, unsur Forkopimda, Kepala Disdik Tanbu Eka Saprudin beserta jajaran, Kepala SKPD, Pejabat Pemerintahan serta tenaga kependidikan di Tanbu.

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Tanbu Eka Saprudin, menyampaikan bahwa tujuan dilaksanakan kegiatan ini yakni sebagai wujud silaturahmi dalam rangka memperingati Hardiknas di wilayah Bumi Bersujud.

Kepala Disdik Tanbu itu berharap para tenaga pendidik dapat memaknai tema tersebut sehingga dapat menciptakan pelajar yang berkualitas baik secara intelektual dan spiritual.

“Terlebih melalui Program Satu Desa Satu Masjid yang terus digencarkan Pemerintah Daerah, merupakan salah satu media menciptakan siswa yang berkualitas secara spiritual,” ujar Eka.

BACA JUGA :  Majelis Lailatul Jum,at Tanbu Hadirkan Guru Muhammad Yanor Dari Kalua Kab Tabalong.

Dia menekankan perlu adanya peningkatan kapasitas tenaga pendidik, dengan guru yang memiliki akhlak dan budi pekerti yang baik, akan menghasilkan siswa yang juga memiliki akhlak dan budi pekerti yang baik.

Seperti tema yang diangkat dalam kegiatan ini yaitu, “Mewujudkan Peserta Didik Cerdas Dan Berakhlak Mulia Melalui Penguatan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Serta Mensukseskan Program Satu Desa Satu Masjid”.

Bupati Tanbu dr. HM. Zairullah Azhar, mengungkapkan bahwa tema tersebut selaras dengan harapan Pemerintah Daerah dalam menjadikan peserta didik yang cerdas dan memiliki akhlak yang mulia.

Oleh sebab itu pentingnya peran para Pendidik dan Tenaga Kependidikan dalam memberikan pembelajaran yang selaras dengan sistem dan kurikulum yang berlaku, yang dilandasi dengan ilmu agama.

Bupati berharap melalui perwujudan peserta didik yang cerdas dan berakhlak mulia ini dapat membantu Pemerintah Daerah dalam mewujudkan Program 1 Desa 1 Mesjid.

BACA JUGA :  MTQN Ke XIX, Karang Bintang Raih Juara Umum

“Program ini membutuhkan sumber daya manusia yang tidak hanya cerdas dalam ilmu dunia tetapi juga tekun dalam ilmu akhirat, sehingga terciptanya generasi muda yang cerdas berkarakter yang diiringi dengan sifat Akhlakul Karimah guna perwujudan Tanbu sebagai Serambi Madinah,” pungkas Zairullah.

Diketahui pada kegiatan hari ini, berhadir sekitar 700 peserta yang terdiri dari Kepala Sekolah dan Guru di 6 Kecamatan di Tanbu, yakni Kusan Tengah, Kusan Hilir, Simpang Empat, Batulicin, Karang Bintang, dan Mantewe.

Sementara untuk Kecamatan Satui dan Angsana akan dilaksanakan kegiatan serupa pada Kamis (04/05) besok di Desa Mekar Jaya Kecamatan Angsana.

Kemudian untuk Kecamatan Kusan Hulu, Teluk Kepayang, Kuranji, dan Sungai Loban dilaksanakan pada Jumat (05/05) di Gedung Serbaguna Kecamatan Kusan Hulu. (MHL)

Baca Juga