Search
Close this search box.
  1. Home
  2. »
  3. Tanah Bumbu
  4. »
  5. Mappan Ri Tasi’e di Tandai Dengan Pelaksanaan Pameran

Mappan Ri Tasi’e di Tandai Dengan Pelaksanaan Pameran

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Print
Reddit

Headline.com, BATULICIN – Event budaya maritim pesona Mappanre Ri Tasi’e tahun 2023 di Pantai Pagatan Kecamatan Kusan Hilir, Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) resmi dibuka, oleh Bupati Tanbu dr. HM. Zairullah Azhar bersama Ketua TP PKK Tanbu Hj. Wahyu Windarti Zairullah.

Pembukaan Mappanre Ri Tasi’e 2023 diawali dengan Expo Tanbu atau Pameran Pembangunan.

Bupati Tanbu HM. Zairullah Azhar dalam sambutanya mengatakan event Mappanre Ri Tasi’e sudah dilaksanakan ratusan tahun lalu.

Pada tahun 2023 ini, Event Mappanre Ri Tasi’e mengangkat tema “Nelayan Berkah, Tanbu Sejahtera”.

Tema tersebut sebagai ungkapan do’a dan rasa syukur atas hidayah yang diberikan Allah SWT berupa lautan yang luas dan hasil yang melimpah.

BACA JUGA :  DPRD Provinsi Sumbar Kagumi Manajemen Istana Anak Yatim Tanbu Asuhan Zairullah 

“Tanbu memiliki laut yang luas, mulai dari Kecamatan Satui sampai Batulicin yang tentu menghasilkan rezeki bagi masyarakat Bumi Bersujud,” sebut Zairullah.

Mengawali pelaksanaan Mappanre Ri Tasi’e 2023 ini, sebut Zairullah maka digelar Expo Tanbu atau pameran pembangunan dengan tema “Meningkatkan ekonomi kreatif masyarakat untuk berkah kita semua di Tanbu”.

Pameran pembangunan kali ini, selain melibatkan instansi pemerintah daerah, juga melibatkan ratusan pelaku UMKM se-Kalimantan Selatan, dan dunia usaha.

Sementara itu, Ketua Panitia Pelaksana, Dr. H. Ambo Sakka mengatakan sebanyak 68 stand mengisi tenda roder dan 240 stand di tenda kerucut, kemudian, sebanyak 55 perusahaan turut berpartisipasi mensukseskan pelaksanaan kegiatan event tahunan ini.

BACA JUGA :  Kecamatan Kusan Tengah Gelar Operasi Yustisi Prokes

Pameran pembangunan kali ini diikuti pula 10 Dekranasda yakni Dekranasda Provinsi dan Kabupaten/Kota se-Kalimantan Selatan.

“Event ini juga digelar dalam rangka memeriahkan HUT Tanbu ke-20. yang mana pelaksanaan Mappanre Ri Tasi’e digelar 20 Mei – 4 Juni 2023 di kawasan Pantai Pagatan Kecamatan Kusan Hilir dihibur dengan artis nasional, pertunjukan budaya, tablik akbar, serta pada hari puncaknya dimeriahkan 200 kapal hias,” pungkasnya. (MHL)

Baca Juga