1. Home
  2. »
  3. Tanah Bumbu
  4. »
  5. PAW DPRD Tanbu Made Ludya Edwi Santhy Gantikan Hj Ernawati

PAW DPRD Tanbu Made Ludya Edwi Santhy Gantikan Hj Ernawati

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Print
Reddit

Heaadline9.com, BATULICIN – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) menggelar rapat Paripurna terkait pemberhentian sekaligus pengangkatan Anggota DPRD dalam Pergantian Antar Waktu (PAW) untuk masa jabatan 2019-2024, Rabu  (18/10).

Pada PAW ini, Made Ludya Edwi Santhy dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) dilantik sebagai anggota DPRD Tanbu untuk mengisi kursi legislatif dengan menggantikan Hj. Ernawati yang pindah ke Partai Amanat Nasional (PAN)

“Saya berharap saudara dapat melaksanakan tugas dan saling bekerja sama dengan seluruh anggota DPRD lainnya untuk mewujudkan aspirasi rakyat,” ucap Ketua DPRD Tanbu, Andre Maulani SH, saat melantik.

BACA JUGA :  Pemkab Tanbu dan BKKBN Pemprov Kalsel Serius Tangani Stunting 

Bupati Tanbu melalui PLT. Asisten Ekonomi Dan Pembangunan Eryanto Rais menyampaikan, Pemerintah Daerah mengucapkan selamat atas dilantiknya anggota DPRD Tanbu hasil dari PAW sekaligus mengucapkan terimakasih kepada anggota sebelumnya terkait jasanya selama ini.

Bupati menyambut baik proses PAW tersebut yang sudah melalui prosedur serta sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Menurutnya Ini menandakan, proses demokrasi di Tanbu dianggap sudah sesuai dengan koridornya dan pula perlu disadari amanah yang telah di titipkan kepada semua dapat dilaksanakan dengan sebaik-baiknya.

BACA JUGA :  Dapat Dukungan Kementerian PPPA, Tanbu Akan Bentuk APSAI

“Mari kita bersama-sama membangun bumi bersujud yang kita cintai untuk menjadi lebih baik kedepannya bersama seluruh elemen masyarakat,” imbuhnya.

“Dalam kesempatan ini kami berharap dan mengajak anggota DPRD yang baru agar dapat menjalin hubungan kerjasama secara baik ataupun bersinergi dengan pemerintah daerah dalam rangka mempercepat pembangunan di daerah ini,” tutupnya. (MHL)

Baca Juga