Jumat, Oktober 10, 2025
BerandaPolitikKPU Kabupaten Banjar Lantik PAW PPK Beruntung Baru

KPU Kabupaten Banjar Lantik PAW PPK Beruntung Baru

Headline9.com, MARTAPURA – Ketua Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Beruntung baru berganti. KPU Kabupaten Banjar lantik Pergantian Antar Waktu (PAW), di kantor setempat, Kamis (8/8/2024) siang.

Kordiv Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, Partisipasi Masyarakat dan SDM KPU Kabupaten Banjar, Rusmilawati, mengatakan, tujuan dari kegiatan tersebut sebagai tindaklanjut dalam mengisi kekosongan oleh PPK sebelumnya.

“Diisinya PPK ini yang baru bisa memperlancar kegiatan menjelang Pilkada 2024 termasuk memaksimalkan persiapan,” ujarnya.

BACA JUGA :  BREAKING NEWS: Pengundian Nomor Urut Telah Dilaksanakan, Ini Nomor Paslon di Pilkada Kabupaten Banjar 2020

Jabatan sebelumnya yang diemban M Said, kata dia, telah diserahkan kepada Masri Agus Rahman. Setelah dua minggu Said mengajukan pengunduran dirinya ke KPU Banjar.

“Alasan Said mengundurkan diri katanya dia ingin fokus dengan pekerjaan lain,” papar Rusmilawati kepada awak media.

KPU Kabupaten Banjar juga akan melakukan Pergantian Antar Waktu (PAW) terhadap Panitia Pemungutan Suara (PPS) Desa Lok Tamu, Kecamatan Mataraman. “Dalam waktu segera dilantik, karena administrasinya sedang dalam proses berjalan,” pungkasnya.

BACA JUGA :  Pilkada Tanbu, Dukung Pilkada Damai, 1.300 RT Lakukan Doa Bersama Serentak

Reporter : Riswan Surya
Editor : Nashrullah

- Advertisment -
RELATED ARTICLES
- Advertisment -
- Advertisment -
- Advertisment -

Most Popular