Dugaan Sementara, Arus Listrik Penyebab Kebakaran di Pasar Batuah Martapura

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Print
Reddit

HAEADLINE9.COM, MARTAPURA-Pasca terbakarnya tiga unit toko di lantai II Pasar Batuah Martapura pada Rabu (08/05) dini hari. Terlihat pemilik serta karyawan toko yang terbakar ramai membersihkan puing-puing.

Diketahui ketiga toko yang terbakar yang menjual dan menyewakan perlengkapan acara perkawinan itu adalah milik H Sofyan atau yang lebih akrab disapa H Iyan Sofie warga Pasayangan Barat, Kecamatan Martapura.

Namun saat ingin dimintai keterangan oleh awak media, para karyawan itu memilih menolak.

“Tunggu pemiliknya datang aja mas,” ucap salah satu karyawan.

Dari pantauan Headline9.com, Hampir tidak ada yang tersisa barang dari ketiga toko tersebut, dan hingga kini penyebab kebakaran itu masih dalam penyelidikan oleh pihak Polres Banjar.

BACA JUGA :  Berdaya Menjaga Martabat Kemanusian, Pemkab Balangan Gelar Hari Santri

“Ada beberapa isu yang beredar yang kita dapat, namun sementara ini kita menyimpulkan akibat arus pendek listrik. Dan kita juga sudah berkoordinasi dengan pihak Polres Banjar, dan mereka masih melakukan penyelidikan,” Ucap Dirut PD Pasar Bauntung Batuah Rusdiansyah.

Namun mengenai kerugian yang dialami pemilik toko, Rusdiansyah mengaku belum dapat menyimpulkan berapa besaran kerugian. Karena hingga Rabu siang pihaknya belum dapat bertemu dengan pemilik toko.

BACA JUGA :  Soft Launching terminal Baru Bandara Syamsudin Noor Dipastikan Tertunda.

“Untuk kerugian barang dagangan kita belum tahu, namun mengenai fasilitas yang rusak iyalah bagian plafon toko, rolling down. Dan itu nanti kita yang akan perbaiki agar dapat kembali dimanfaatkan untuk tempat berjualan,” ucapnya

Rusdiansyah juga mengatakan, pihaknya telah melakukan himbauan kewaspadaan, terhadap keamanan lingkungan pasar beberapa bulan lalu.

“Wakar kita ada 4 orang yang bertugas di pasar batuah martapura, selalu kita himbau agar selalu waspada terhadap lingkungan, entah itu mengenai kejahatan, kebakaran dan lainnya,” pungkasnya.

PENULIS Muhammad Sairi
Editor MA Syafi’i

Baca Juga