Pegawai PD Pasar Tetap Gotong Royong Bersihkan Pasar

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Print
Reddit

HEADLINE9.COM, MARTAPURA – Meski dalam kondisi berpuasa, tak membuat kegiatan Jumat Bersih terhenti.  Pegawai PD Pasar Bauntung Batuah (PD PBB) kembali melaksanakan gotong royong di lingkungan pasar. Kali ini para petugas kebersihan PD PBB melakukan aksi Jumat Bersih di Kawasan pasar Kayu Tangi, Martapura.

Bagian Humas PD PBB Gusti Andre menuturkan, meski bulan puasa kegiatan Jumat Bersih terus berjalan seperti biasanya. Karena kegiatan ini sangat bermanfaat untuk lingkungan pasar, agar terlihat bersih, nyaman dan damai.

BACA JUGA :  Ekspor Batubara dan Udang Kalsel Masih Menjanjikan

“Kita semuanya bahagia saja bergotong royong ini, meski dalam keadaan puasa, ini bukti kalau kita peduli dengan kebersihan,” ucapnya.

Dikatakan Andre, aksi bersih-bersih rutin dilakukan setiap hari Jumat  ini bertujuan secara eksplisit mengajak pedagang dan pembeli bersedia menjaga kebersihan sekitar wilayah berjualan.

BACA JUGA :  Kampanye Presiden Lebih Hot... Pencalegan Tenggelam Akibat Pilpres

“Alhamdulillah para pedagang juga sekarang sudah mulai peduli dengan kebersihan, minimal mereka membersihkan di sekitar toko dan kios mereka masing-masing,” katanya.

Penulis : muhammad SAIRI

Editor : muhammad A Syafii

Baca Juga