Sabtu, Juni 21, 2025
BerandaTanah BumbuKetua TP PKK Tanbu Andi Irmayani Rudi Latif; Lomba Posyandu 2025 Jadi...

Ketua TP PKK Tanbu Andi Irmayani Rudi Latif; Lomba Posyandu 2025 Jadi Momentum Tingkatkan Pelayanan Kesehatan

Headline9.com, BATULICIN – Ketua TP PKK Kabupaten Tanah Bumbu yang juga Ketua Tim Pembina Posyandu, Andi Irmayani Rudi Latif menghadiri kegiatan penilaian Lomba Posyandu dan Kader Posyandu Tingkat Kabupaten Tanah Bumbu Tahun 2025 yang resmi berakhir pada Rabu (8/5/2025) di Kecamatan Satui dan Kecamatan Angsana.

Kegiatan tersebut telah dilaksanakan di 12 kecamatan se-Kabupaten Tanah Bumbu. Ini menjadi bagian dari upaya peningkatan kualitas pelayanan kesehatan berbasis masyarakat.

Dalam sambutannya, Andi Irmayani Rudi Latif menyampaikan bahwa Posyandu merupakan ujung tombak pelayanan kesehatan masyarakat. Khususnya dalam bidang kesehatan ibu dan anak, gizi, imunisasi, dan pelayanan keluarga berencana.

“Melalui lomba ini, saya mengajak seluruh kader untuk terus memperbaiki kualitas Posyandu dan berkomitmen dalam melayani masyarakat,” ungkapnya.

Dia juga menegaskan pentingnya Posyandu dalam mendukung Integrasi Layanan Primer (ILP), program transformasi layanan kesehatan yang menyeluruh dan berkelanjutan. Menurutnya, ILP menekankan kolaborasi antara pemerintah dan masyarakat guna menciptakan pelayanan kesehatan yang berkualitas, merata, dan mudah diakses.

BACA JUGA :  Bupati Tanbu Sampaikan RPJMD 2021-2026

Dalam kunjungannya di Posyandu “Kasih Ibu” Desa Satui Barat dan Posyandu “Kecubung” Desa Bayansari, Andi Irmayani Rudi Latif menyaksikan langsung kegiatan para kader, pelayanan kesehatan yang diberikan, hingga menikmati menu sehat dari produk UP2K dan UMKM lokal. Ia pun memberikan apresiasi atas dedikasi para kader yang telah rela meluangkan waktu demi membantu meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat.

“Kader Posyandu adalah ibu-ibu luar biasa. Mereka bukan hanya relawan, tapi pahlawan di garis depan pelayanan kesehatan desa,” tuturnya.

Selain memberikan motivasi kepada kader, Andi Irmayani juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk mendukung program Bupati Tanah Bumbu, Andi Rudi Latif, dalam mewujudkan peningkatan kualitas hidup dan kesehatan masyarakat.

BACA JUGA :  Mahasiswa UMM Edukasi Masyarakat Tentang Pentingnya Maga Kesehatan Diri

Kegiatan lomba ini mendapatkan sambutan positif dari pemerintah kecamatan, desa, pengurus Posyandu, dan masyarakat setempat.

Antusiasme masyarakat terlihat dari partisipasi aktif mereka dalam menyambut rombongan TP PKK. Termasuk anak-anak desa yang tampak gembira menyambut kehadiran Ketua PKK.

Melalui kegiatan ini, diharapkan Posyandu di Tanah Bumbu dapat terus berkembang dan memberikan kontribusi besar dalam pencapaian target pembangunan kesehatan di daerah. Selain itu juga mampu menciptakan generasi hebat, sehat dan sejahtera di Tanah Bumbu. (Rel)

RELATED ARTICLES
- Advertisment -
- Advertisment -
- Advertisment -
- Advertisment -

Most Popular