Sabtu, November 22, 2025
BerandaBalanganEdukasi Pangan Bergizi Dan Sehat, DKP3 Gelar B2SA Goes To School di...

Edukasi Pangan Bergizi Dan Sehat, DKP3 Gelar B2SA Goes To School di SMPN 1 Juai

Headline9.com, BALANGAN – Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan (DKP3) Kabupaten Balangan kembali menggelar sosialisasi menu Beragam, Bergizi, Seimbang dan Aman (B2SA) Goes To School di SMP Negeri 1 Juai, Desa Mungkur Uyam, Kecamatan Juai, Rabu (10/9/2025).

Program B2SA Goes To School bertujuan untuk mencegah stunting dan meningkatkan kesadaran gizi sejak dini bagi pelajar mengenal dan mengaplikasikan konsumsi pangan beragam dengan gizi seimbang, sekaligus memperkenalkan bahwa sumber energi tidak hanya berasal dari nasi.

Jf Analis Ketahanan Pangan Kabupaten Balangan, Aisyah mengatakan ini adalah sekolah 11 yang pihaknya kunjungi sepanjang 2025. Dengan membawa inovasi Berani Gesit B2SA Go School Di mana tahun lalu, DKP3 Balangan telah menyasar hampir 5.000 pelajar dari tingkat TK hingga SMA se-Kabupaten Balangan.

BACA JUGA :  Tingkatkan Kapasitas, Ratusan Satlinmas Kecamatan Paringin Dibekali Pelatihan

Ia menyampaikan terima kasih kepada pihak SMP Negeri 1 Juai atas dukungan dan fasilitas yang telah diberikan. Menurutnya, penting bagi generasi muda untuk memahami sejak dini apa itu makanan enak, sehat, makan B2SA terutama agar tidak terpaku pada pola makan yang hanya bergantung pada nasi.

“Kami hari ini Dinas Ketahanan Pangan melakukan B2SA Goes To School dengan membawa inovasi berani Gesit yang telah dilaksanakan di SMA Negeri 1 Juai, kami juga mengucapkan terima kasih kepada pihak sekolah yang telah memfasilitasi kegiatan hari ini,” katanya.

Menanggapi hal itu, Kepala Sekolah SMP Negeri 1 Juai, Wita Pipin Purbawati juga mengungkapkan terimakasihnya atas terlaksananya sosialisasi B2SA Goes To School di SMP Negeri 1 Juai. Harapannya dengan adanya sosialisasi ini dapat mengedukasi dan bermanfaat bagi seluruh pelajar.

BACA JUGA :  Dinsos Balangan Salurkan BLT Untuk 46 KPM di Kecamatan Tebing Tinggi

“Kami mengucapkan terimakasih adanya sosialisasi program dari Bupati ini melalui Dinas Ketahanan Pangan yang telah memberikan sosialisasinya di SMP Negeri 1 Juai, Dengan adanya program ini yang dilaksanakan sangat mengedukasi sekali, semoga kegiatan ini bermanfaat bagi seluruh pelajar kami,” ungkapnya.

Kegiatan juga diisi dengan sosialisasi langsung oleh petugas ahli gizi dari Puskesmas Juai, Ma’ruf, yang memberikan penjelasan tentang pentingnya gizi seimbang, jenis makanan lokal yang bergizi, seperti, olahan ubi, jagung, kacang, sayuran, buah-buahan dan lainnya, serta cara membiasakan pola makan sehat dalam kehidupan sehari-hari.

- Advertisment -
RELATED ARTICLES
- Advertisment -
- Advertisment -
- Advertisment -

Most Popular