Jumat, April 11, 2025
BerandaBanjarHaul ke 217 Datu Kelampayan, Panitia Siapkan 14.000 Liter Beras

Haul ke 217 Datu Kelampayan, Panitia Siapkan 14.000 Liter Beras

Headline9.com, MARTAPURA – Persiapan haul ke 217 Syekh Muhammad Arsyad Al Banjari (Datu Kelampayan), panitia siapkan 14.000 liter beras untuk konsumsi jamaah acara puncak, di Desa Dalam Pagar Ulu, Kecamatan Martapura Timur, Kabupaten Banjar.

 

Ketua Dapur Haul Datu Kelampayan, Ustadz Muhammad Rofi’i, menjelaskan, pihaknya sudah mempersiapkan 700 belek beras atau sekitar 14.000 liter untuk peringatan acara puncak.

 

“Dalam haul kali ini, kami memiliki cukup banyak waktu untuk melakukan persiapan. Karena izin dari pihak keamanan sudah kami kantongi sejak jauh jari,” ujar Ustadz Rofi’i, Senin (24/4/2023).

BACA JUGA :  Kenalkan Program GISA Sekaligus Bantu Rumah Ibadah

 

Dia mengatakan, acara tahun ini berbeda dengan tahun sebelumnya, di mana izin yang dikeluarkan waktunya cukup mepet dengan pelaksanaan haul, lantaran masih terjadinya pandemi Covid-19, sehingga panitia agak kerepotan.

 

”Kalau tahun lalu izinnya keluar dari kepolisian dua hari menjelang lebaran, jadi cukup kerepotan,” ucapnya.

BACA JUGA :  Alumni Polisi 2002 Bedah Rumah Nini Anom di Tambak Anyar Ulu

 

Puncak peringatan haul ke 217 pengarang kitab Sabilal Muhtadin tersebut akan dihelat di Masjid Tuhfaturraghibin di Desa Dalam Pagar Ulu, Kecamatan Martapura Timur, Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan, Kamis (27/4/2023) pagi. Jumlah jemaah diprediksi akan membludak lantaran melandainya Covid-19 dan pencabutan PPKM oleh pemerintah.

 

Reporter: Mada Al Madani

Editor: Lintang

RELATED ARTICLES
- Advertisment -
- Advertisment -
- Advertisment -

Most Popular