Sejumlah Kantor di Kabupaten Banjar Jadi Tempat Pengungsi Banjir

0 Shares

headline9.com, MARTAPURA – Banjir yang menggenang sejumlah wilayah di Kabupaten Banjar membuat warga mengungsi, Pemerintah Kabupaten Banjar melalui Dinas Perumahan dan Permukiman serta Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan Dan Perlindungan Anak (P2KBP3A) membuat posko pengungsian, Martapura, Selasa (19/1/2021).

Kepala Disperkim Kabupaten Banjar Mursal, mengatakan, kami menerima sekitar 26 orang pengungsi, mayoritas dari Desa Tunggul Irang Ulu, Kecamatan Martapura.

“Untuk pengungsi kami sudah siapkan makanan dan sejumlah pakaian, kami juga mengirimkan bantuan ke Desa Lok Bundar juga evakuasi kepada para lansia,” ucapnya.

Kepala Dinas P2KBP3A Hj. Siti Hamidah menjelaskan, sudah sepekan kami membuka tempat pengungsi yang ada di Aula Dinas P2KBP3A, kita maksimalkan pelayanan untuk para pengungsi.

“Ada 50 orang yang tercatat mengungsi disini, ada yang dari Desa Banua Anyar serta Desa Sungai Tuan, alhamdulillah dari segi kesehatan dan makanan semua tercukupi,” jelasnya. (MC Kominfo Banjar/Rzq)

0 Shares

Zairulllah – Rusli Resmi Dilantik Jadi Bupati dan Wakil Bupati Tanah Bumbu Periode 2021- 2024

Laporan Khusus TANAH BUMBU - Zairullah Azhar dan Muhammad Rusli, resmi menjabat sebagai Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Tanah Bumbu masa jabatan 2021 - 2024...

Kado Istemewa Hari Ulang Tahun Wartono di Usia 55 Tahun

BANJARBARU, headline9.com – Kado istimewa saat ulang tahun Wartono ke-55 tahun tanggal 26 Februari 2021 adalah dengan dilantik menjadi Wakil Wali Kota Banjarbaru mendampingi...

dr HM Zairullah Azhar – Muhammad Rusli, Resmi dilantik Jadi Bupati dan Wakil Bupati Tanah Bumbu (Tanbu) Periode 2021 – 2024.

Banjarmasin,headline9.com - Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati digelar di Gedung Mahligai Pancasila Banjarmasin, Jumat 26/2/21 pukul 10.00 wita. Pelantikan dan pengambilan sumpah Bupati dan Wakil...

Sebelum Dilantik, Aditya Sungkem ke Orangtua

BANJARBARU, headline9.com – Sebelum menghadiri pelantikannya sebagai Wali Kota Banjarbaru, Aditya Mufti Arifin terlebih dulu mendatangi orang tuanya. Aditya sungkem kepada orang tuanya di...

Artikel Terkait

%d blogger menyukai ini: