Peringati Hari Pahlawan 7 Pebruari Sudian Noor; Maknai nilai patriotisme dan semangat para pahlawan

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on print
Print
Share on reddit
Reddit

BATULICIN,headline9.com – Peringatan Hari Pahlawan 7 Pebruari pagatan kali ini berbeda dengan tahun tahun sebelumnya, sebab peringatan Hari Pahlawan 7 pebruari kali ini di laksanakan di tengah pandemi Covid-19, sehingga kegiatan dilaksanakan dengan peserta yang terbatas agar menghindari penyebaran virus Covid-19.

Meski dengan pelaksanaan yang sederhana dan terbatas Peringatan tetap berjalan khidmad, dengan diawali peletakan karangan bunga di Tugu Makam Pahlawan oleh Bupati Tanah Bumbu H Sudian Noor.

Setelah itu dilanjutkan dengan ziarah dan tabur bunga di Makam Pahlawan Mattone yang di wakili oleh Penjabat Sekretaris Daerah H Ambo Sakka yang diikuti oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Tanbu Hj. Mariani dan beberapa pimpinan SKPD.

BACA JUGA :  Wahyu Windarti Zairullah Resmi Jadi Ketua TP PKK Tanah Bumbu

Kemudian berdoa bersama doa untuk arwah para pahlawan yang telah berjasa bagi bangsa dan negara dalam mempertahankan kemerdekaan RI.

Usai ziarah dan tabur bunga, rombongan bersilaturahmi ke kediaman para keluarga veteran Pahlawan 7 Februari Pagatan.

BACA JUGA :  Zairullah Azhar Buka Musrenbang RKPD Tahun 2022 di Dua Kecamatan.

Dalam silaturahmi tersebut, Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu memberikan bingkisan santunan untuk keluarga veteran.

Bupati Tanah Bumbu H. Sudian Noor, mengajak untuk memaknai nilai-nilai patriotisme dan semangat para pahlawan 7 Februari sebagai energi dan semangat dalam memajukan pembangunan di Bumi Bersujud.

Untuk di ketahui peringatan Hari Pahlawan 7 pebruari ini juga dilakukan siaran langsung oleh Dinas Komunikasi dan Informatika melalui vedio streaming chanel youtube milik Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu.(Wn)

Baca Juga