Wahyu Windarti Zairullah Resmi Jadi Ketua TP PKK Tanah Bumbu

BANJARMASIN, headline9.com – Wahyu Windarti Zairullah resmi dilantik sebagai Ketua Tim Penggerak (TP) Pembina Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kabupaten Tanah Bumbu (Kab. Tanbu) masa bhakti 2021-2024. Prosesi pelantikan dilaksanakan di Mahligai Pancasila, Kota Banjarmasin, Jum’at (26/02/2021).

Prosesi pelantikan digelar secara tertutup dengan undangan terbatas serta menjalankan protokol kesehatan Covid-19 secara ketat.

Wahyu Windarti tidak sendirian dilantik, ada empat Ketua TP PKK yakni Kota Banjarbaru, Kabupaten Banjar, Kabupaten Hulu Sungai Tengah, dan Kabupaten Balangan juga dilantik ditempat yang sama oleh Penjabat Ketua TP PKK Provinsi Kalimantan Selatan.

“Saya percaya ibu-ibu mampu melaksanakan tugas sesuai dengan yang dipercayakan untuk meningkatkan peran serta PKK dalam mensukseskan pembangunan,” kata Penjabat Ketua TP PKK Kalsel, Safriati Safrizal, saat melantik Ketua TP PKK Tanbu, TP PKK Banjarbaru, TP PKK Banjar, TP PKK HST, dan TP PKK Balangan.

Dalam sambutanya, Penjabat Ketua TP PKK Kalsel, mengucapkan selamat dan sukses kepada seluruh Ketua TP PKK Kabupaten dan Kota yang baru dilantik. Semoga pelantikan dan serahterima jabatan ini dapat menjadi awal yang baik dalam melaksanakan tugas dan mengemban tanggungjawab terhadap pemberdayaan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat di Kabupaten maupun Kota.

Pemberdayaan dan kesejahteraan keluarga atau yang dikenal dengan PKK merupakan sebuah wadah kegiatan wanita yang memiliki peranan membantu program pemerintah yang bertujuan mewujudkan keluarga sehat, sejahtera, maju, dan mandiri.

Kepada Ketua TP PKK yang dilantik, Ia berpesan untuk terus menggali potensi daerah yang dimiliki untuk meningkatkan perekonomian masyarakat dan kesejahteraan keluarga.(rel).

TERBARU

TNI AL – Lanal Banjarmasin Jalani Hari Kelima Gelar Serbuan Vaksinasi di Sungai Tabuk...

0
HEADLINE9.COM, BANJARMASIN - Sebagai upaya memutus rantai penyebaran Covid-19 di Provinsi Kalsel, Pangkalan TNI AL (Lanal) Banjarmasin terus menerus menggelar program Serbuan...

KPM PKH Banjarbaru Mulai Terima Bantuan Sejak PPKM Diberlakukan

0
HEADLINE9.COM, BANJARBARU - Bantuan beras 10 kilogram dari Pemerintah sebagai dampak dari Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level IV. Adapun jumlah bantuan...

Bappedalitbang Jaring Inovasi SKPD Banjar

0
HEADLINE9. COM, MARTAPURA – Bappeda Litbang Kabupaten Banjar tengah melakukan penjaringan inovasi yang dilakukan oleh setiap satuan kerja perangkat daerah (SKPD) lingkup...

Kabupaten Banjar Siapkan Kemungkinan PPKM

0
HEADLINE9.COM, MARTAPURA – Pemerintah Kabupaten Banjar menyiapkan kemungkinan diberlakukannya Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM). Hal ini mengemuka dalam rapat koordinasi mingguan yang...

Penyekatan Ditiadakan Hanya Ada Pemeriksaan Surat Menyurat

0
HEADLINE9.COM, BANJARBARU - Hari pertama Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level IV di Kota Banjarbaru nampak seperti hari hari biasanya, Senin (26/7).

TAG TERKAIT