Setiap Awal Tahun, Santri Syafaat Bukhari Muslim Berwisata Khusus. Ziarah Keliling Makam Wali di Kalsel

0 Shares

HEADLINE9.COM, MARTAPURA – Budaya ziarah tahunan terus berlanjut. Kali ini rombongan santri Pondok Pesantren Syafaat Bukhari Muslim, Desa Sungai Landas, Kecamatan Karang Intan, Minggu (13/1) berkeliling ke makam ulama Kalsel.

Mereka langsung dilepas oleh Bupati Banjar H Khalilurrahman  di Mahligai Sultan Adam Martapura.

Kegiatan bertajuk ziarah awal tahun tersebut diikuti sekitar 1200 santri, kendati jumlahnya berkurang dari tahun lalu, tetap terlihat antusias dari wajah penuntut ilmu agama tersebut.

”Tahun lalu sekitar 1500 santri, memang berkurang. Bukan kekurangan jemaah, kali ini murni ada kendala transportasi yang cukup sulit dicari,” kata Koordinator Ziarah Santri Awal Tahun Ali Syahbana.

Adapun rute ziarah yaitu Makam Abah Guru Sekumpul, Datu Sanggul Tatakan Kabupaten Tapin.

Diteruskan ke Datu Taniran atau Tuan Guru Haji Muhammad Thaib, Kandangan. Setelah itu balik ke Makam Syekh Muhammad Arsyad Al Banjary .

di Kelamapaian, santri akan menggelar pembacaan maulid.

Sementara itu, Bupati Banjar H Khalilurrahman mengatakan, wisata ziarah adalah gambaran masyarakat religius dari Kabupaten Banjar.

Kegiatan wisata sangat baik meningkatkan kualitas pribadi kepada Allah Swt, sehingga otomatis sebagai pengingat diri untuk akhirat.

“Apalagi yang kita ziarahi makan para ulama dan wali Allah, Insya Allah mendatangkan keberkahan bagi para penziarah, karena kita berziarah untuk bertawassul dan bertabarruk,” pungkasnya.

0 Shares
BACA JUGA :  Ribuan Jemaah Padati Makam KH Anang Sya’rani Arif Kampung Melayu

Terbaru

BACA JUGA :  Gambut Hanyar Babungas, Gerakan 2 Kecamatan Jaga Kebersihan

Plt Gubernur Kalsel Serahkan Dipa Seluruh Kabupaten/Kota

HEADLINE9.COM, BANJARBARU - Plt Gubernur Kalimantan Selatan (Kalsel) Rudy Resnawan menyerahkan Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA) dan Rincian Alokasi Transfer ke Daerah dan Dana...

Wakapolda Kalsel Cek Gudang Logistik KPU Banjarbaru Dan Kunjungi Polres Banjarbaru

HEADLINE9.COM, BANJARBARU - Menjelang pelaksanaan Pilkada Serentak 9 Desember 2020 mendatang, Wakapolda Kalsel Brigjen Pol Mohamad Agung Budijono, S.I.K., M.Si. mengecek gudang logistik milik...

Antisipasi Lonjakan Covid-19, Pjs Walikota Banjarbaru Pimpin Rakor

Headline9.com, BANJARBARU - Pjs Wali Kota Banjarbaru Dr Bernhard E Rondonuwu, memimpin Rapat Koordinasi Antisipasi Penyebaran Covid-19 dan Kesiapan Pilkada di Kota Banjarbaru,...

DPD RI Monitor Persiapan Pilkada

HEADLINE9.COM, BANJARBARU - Dalam rangka pengawasan dan pelaksanaan Pilkada 2020, pimpinan dan anggota DPD RI melakukan kunjungan kerja ke Pemprov Kalsel diruang rapat Aberani...

Artikel Terkait

%d blogger menyukai ini: