1. Home
  2. »
  3. Tanah Bumbu
  4. »
  5. Warga Kurang Mampu Dapat Paket Sembako dari Yayasan SSG

Warga Kurang Mampu Dapat Paket Sembako dari Yayasan SSG

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Print
Reddit

Headline9.com, BATULICIN – Sejumlah warga yang kurang mampu ataupun janda tua dapat paket semboko dan uang tunai dari Yayasan Senyum Gemilang (SSG).

Sebanyak 35 orang yang tarap hidupnya tergolong warga kurang mampu yang berdomisili desa persiapan Anugerah Sejahtera, Kecamatan Simpang Empat Kabupaten Tanbu, bisa tersenyum bahagia menyambut kedatangan rombingan Yayasan SSG, kemis (6/7).

Pembagian paket sembako dan uang tunai kepada warga tidak mampu dilakukan dari rumah ke rumah (Door to door) yang dipimpin langsung oleh pendiri Yayasan Segaris Senyum Gemilang (SSG) Afrida Eka Yuniarti didampingi Pjs Kades Anugerah Sejahtera Zunaidy serta sejumlah anggota SSG lainya.

BACA JUGA :  DWP Tanbu Laksanakan Jumat Berkah

Afrida Eka Yuniarti selaku pendiri Yayasan SSG menyampaikan, pihaknya akan terus bergerak mendatangi warga yang memerlukan bantuan, sudah 120 paket, yang tersebar di 3 kecamatan, yaitu Kecamatan Kusan Hilir, Karang Bintang dan  Kecamatan Simpang Empat, ini dilakukan sebagai wujud kepedulian Yayasan kepada warga yang memeelukan bantuan.

“Pembagian paket sembako dan uang tunai kepada warga di Bumi Bersujud akan terus berkelanjutan,” katanya.

Ditempat yang sama Pjs Kades Anugerah Sejahtera Zunaidy mengapresiasi bantuan yang telah dilakukan oleh Yayasan SSG untuk warganya, semoga bantuan ini dapat bermanfaat bagi warga yang tidak mampu. 

BACA JUGA :  Hari Ibu, DP3AP2KB Tanbu Ziarah ke Makam Pahlawan Mattone

“Saya mengapresiasi Yayasan ini, bisa meringankan beban hidup mereka, semoga ini bisa beemanfaat bagi warga penerima paket sembako,” tuturnya.

Sementara ibu kase seorang jjanda tua, ketika menerima paket sembako dan uang tunai tidak bisa menyembunyikan kehagianya, dia terus menatap rombongan Yaysan SSG sembari mengucapkan terimakasih berulang kali.

“Ini rezeki yang tidak disangka-sangka, saya hanya bisa berdo’a semoga Allah SWT membalas semua kebaikan dan Yayasan ini ttetap jaya dan sukses membantu warga,”  pungkasnya. (MHL)

Baca Juga