Search
Close this search box.
  1. Home
  2. »
  3. Tanah Bumbu
  4. »
  5. Bupati Zairullah Azhar Laksanakan Sholat Idul Adha Sekaligus Open Hause

Bupati Zairullah Azhar Laksanakan Sholat Idul Adha Sekaligus Open Hause

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Print
Reddit

Headline9.com, BATULICIN – Bupati Tanah Bumbu (Tanbu), dr. HM. Zairullah Azhar melaksanakan Sholat Idul Adha 1445 H/2024 M bersama masyarakat Tanbu. Senin (17/6/2024) di Masjid Masjid Darul Azhar, Jalan Batu Benawa Kecamatan Simpang Empat.

Pada sholat Idul Adha tersebut tampak pula, Sekretaris Daerah (Sekda), DR. H. Ambbo Sakka, Asisten, Staf Ahli, dan Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah Tanbu.

Dalam pelaksanaan sholat tersebut bertindak sebagai Imam adalah H Abdul Hamid, sedangkan khatib Idul Adha di sampaikan Ustaz Hidayatullah Ali.

Bupati Tanbu HM. Zairullah Azhar dalam sambutannya, menyampaikan rasa syukur karena dapat berkumpul Kembali melaksanakan sholat Idul Adha.

BACA JUGA :  Pembukaan KKP Serdik Sespimnen Dikreg ke-64

Dia mengajak jama”ah untuk sama-sama berdo’a, semoga mereka yang menunaikan Ibadah Haji senantiasa di berikan kesehatan, perlindungan dan kemampuan menunaikan seluruh rangkaian ibadah haji, serta kembali ke tanah air sebagai haji yang mabrur dan mabruroh.

Usai melakukan Sholat Idul Adha, Bupati Tanbu menggelar halal bi halal dan silaturahmi di Pedopo Istana Anak Yatim.

Orang nomor satu di Kabupaten Tanbu itu, di dampingi istri Hj. Windarti dan Kepala SKPD menerima tamu yang datang.

sholat idul adha selain jajaran pemerintah daerah dan pegawai purna tugas, tampak pula masyarakat Tanambu hadir pada open house tersebut.

BACA JUGA :  Sekda Tanbu Buka Market Day

Tamu yang datang mulai pukul 08.30 wita di suguhkan beragam menu makanan, mulai dari oper ayam, soto ayam, ketupat kandangan, hingga makanan ringan. 

Sementara Wakil Bupati Tanbu H. Muhammad Rusli bersama keluarga melaksanakan sholat Idul Adha di mesjid Agung Al-Falah di Jalan Kodeco KM 2.5 Kecamatan Simpang Empat Tanbu, bersama ribuan jama’ah.

Wabup Tanbu usai melaksanakan sholat Idul Adha, langsung berziarah ke kuburan orang tuanya Andi Arshad bersama keluarga, di jalan kodeco.

Kemudian dilanjut open hause di kediamanya jalan Mawar Saron bersama sejumlah pejabat dan masyaramat setempat. (Hal)

Baca Juga