Selasa, November 18, 2025
BerandaTanah BumbuTNI Hadir Untuk Sejahtrakan Rakyat

TNI Hadir Untuk Sejahtrakan Rakyat

Headline9.com,  BATULICIN – Wujud nyata kepedulian TNI mensejahterakan masyarakat, di Desa Rejosari Kecamatan Mentewe Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu), senin (13/10/2025).

Melalui Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-26 Kodim 1022/TNB mendirikan pondasi rumah warga ditengah terik matahari yang menyengat dan ini bagian dari program rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH).

Kegiatan tersebut merupakan bentuk pengabdian dalam memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat.

BACA JUGA :  Peringatan Harhubnas, Zairulllah Tekankan Keselamatan Transportasi 

Dengan semangat kebersamaan, personil Satgas TMMD dengan masyarakat bergotong royong menyiapkan material pengecoran pondasi agar kualitas bangunan tersebut kokoh dan bertahan lama.

Komandan Kodim 1022/TNB Letkol Inf Zierda Aulia Salam, S. Hub. Int, M.H.I mengatakan, TMMD yang digelar sekarang ini diharapkan dapat membantu mensejahtrakan rakyat memperbaiki tempat tinggal mereka agar lebih layak huni.

“Rehabilitasi rumah ini, bentuk kepedulian TNI terhadap kesejahtraan masyarakat, sehingga mereka bisa mendapatkan rumah layak huni,” ujar Dandim.

BACA JUGA :  Pemkab Tanah Bumbu Panggil PT TMA, Penyesuaian Perizinan Terkait Jalan Tambang

Selain membangun pondasi, Satgas TMMD juga memastikan setiap tahapan pekerjaan dilakukan secara telitidan sesuai dengan rencana, agar pembangunan hasilnya maksimal dan tepat waktu.

Kehadiran Satgas TMMD diharapkan dapat memberikan semangat baru bagi masyarakat di Desa Rejosari untuk terus menjaga semangat gotong royong serta memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat. (MHL)

- Advertisment -
RELATED ARTICLES
- Advertisment -
- Advertisment -
- Advertisment -

Most Popular