Selasa, Desember 23, 2025
Berandaadvertorial2Diskominfo dan Satpol PP Tanbu Siaran Keliling Sosialisasikan Prokes dan Vaksin Covid-19

Diskominfo dan Satpol PP Tanbu Siaran Keliling Sosialisasikan Prokes dan Vaksin Covid-19

BATULICIN,headline9.com – Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) bekerjasama dengan Dinas Satpol PP dan Damkar Kabupaten Tanah Bumbu (Kab. Tanbu) mensosialisasikan protokol kesehatan (prokes) dan sosialisasi vaksin Covid-19.

Sosialisasi dalam bentuk siaran Keliling tersebut dilaksanakan meliputi wilayah Kecamatan Simpang Empat dalam rangka memutus mata rantai Covid-19 sekaligus pula mensosialisasikan akan adanya vaksinasi.

BACA JUGA :  Sekda Tanbu Hadiri Kegiatan Pemusnahan Narkotika Di Polres Tanbu.

“Sosialisasi menggunakan mobil siaran keliling dilakukan di sejumlah pasar tradisional yang ada di wilayah Kecamatan Simpang Empat,” sebut Kabid Peraturan Perundang-undangan Dinas Satpol PP dan Damkar, M. Jailani.

BACA JUGA :  Sediakan WC dan Septik Tank Standar

Ia menambahkan, kegiatan ini dilakukan untuk memberikan edukasi kepada masyarakat agar menjalankan protokol kesehatan Covid-19.

Selain itu juga menyampaikan ke masyarakat bahwa vaksin covid -19 itu halal dan aman sebagaimana rekomendasi dari BPOM dan MUI. (Wn)

- Advertisment -
RELATED ARTICLES
- Advertisment -
- Advertisment -
- Advertisment -

Most Popular