1. Home
  2. »
  3. Banjar
  4. »
  5. Maulid Nabi Tetap Meriah Saat Dilaksanakan Dalam Lorong Pasar Batuah

Maulid Nabi Tetap Meriah Saat Dilaksanakan Dalam Lorong Pasar Batuah

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Print
Reddit

HEADLINE9.COM, MARTAPURA – Dalam rangka Bulan Maulid atau Rabiul Awal 1440 Hijriah, PD Pasar Bauntung Batuah bersama para pedagang menggelar peringatan kelahiran Nabi Muhammad Saw pada Selasa (27/11) malam di Tengah Pasar Batuah Martapura.

IMG 20181127 WA0069

Segala bentuk pujian untuk Baginda Rasulullah tercurah pada pelaksanaan tersebut dengan pembacaan syair maulid.

Dengan dihadiri ratusan pedagang yang berjualan di pasar Batuah itu acara peringatan kelahiran kekasih Allah itu berjalan sangat meriah. Dirut PD Pasar Rusdiansyah pun turut larut dalam lantunan syair maulid.

BACA JUGA :  Rumah Guru SMA 1 Banjarbaru Terbakar

IMG 20181127 WA0071

“Saya merasa sangat terhormat karena turut di undang oleh pedagang untuk berhadir di acara yang mulia ini, saya juga sangat berterima kasih atas dukungan keluarga besar para pedagang yang telah suka rela berpartisipasi dalam menyelenggarakan syiar islam,” ujar Rusdiansyah

Rencananya kegiatan seperti ini akan rutin dilakukan setiap tahun.

Semoga momentum malam ini dapat diketahui oleh masyarakat, tidak hanya para pedagang tapi juga diketahui oleh masyarakat luas terutama di semua pasar yang ada di kabupaten Banjar.

BACA JUGA :  Detik-Detik Gempa Donggala Sulawesi Tengah

IMG 20181127 WA0070

“saya dan seluruh tim dari PD pasar berkomitmen akan terus berupaya untuk memajukan pasar-pasar. Dan juga kita berkomitmen untuk melakukan perbaikan-perbaikan namun semuanya pasti secara bertahap. Saya juga berterima kasih kepada Bupati Banjar karena selama ini sangat mendukung dalam upaya memajukan pasar-pasar yang dikelola oleh PD Pasar, “ucapnya.

Sementara untuk pengisi Penceramah Habib Syuhada Al_Balghaist Sekumpul Martapura.(Sairi)

Baca Juga