Search
Close this search box.
  1. Home
  2. »
  3. Featured
  4. »
  5. Mayjen TNI Supartodi Minta Babinsa Punya Peran Dalam Ketahanan Pangan

Mayjen TNI Supartodi Minta Babinsa Punya Peran Dalam Ketahanan Pangan

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Print
Reddit

HEADLINE9.COM, MARTAPURA – Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman bersama Aster Kasad Mayjen TNI Supartodi ke Desa Tajau Landung, Kecamatan Sungai Tabuk, Selasa, (18/12) pagi. Keduanya didampingi Danrem 101/ Ant Kolonel Arm Syaiful Rahman dan Dandim 1006/ Martapura Letkol Inf Muchammad Ghoffar Ngismangil.

Supartodi menyatakan, peranan nyata Babinsa dalam ketahanan pangan antara lian turun langsung membantu petani. Pendampingan itu seperti dari proses pra penanaman padi, sampai dengan proses pasca panen padi.

BACA JUGA :  Sandang Gelar Pahlawan, Berikut Cerita Pangeran Mohammad Noor yang Lolos dari Ledakan Bom di Pertempuran Surabaya

WhatsApp Image 2018 12 18 at 12.48.51

Pemerintah melalui Kementerian Pertanian kembali mencanangkan Kawasan pilot project optimalisasi lahan rawa program Selamatkan Rasa Sejahterakan Petani (Serasi). Persawahan Desa Tajau Landung upaya pemerintah untuk menyejahterakan masyarakat petani.

“Saya berharap Babinsa turun ke lapangan, guna mengoptimalkan hasil pertanian agar keuntungan petani dalam membatu upsus pajale dapat di rasakan,” perintah Supartodi.

BACA JUGA :  Menjelang Haul Guru Sekumpul, Bidang Bina Marga Lakukan Perbaikan Jalan.

TNI AD  melalui Koramil dan Babinsa, kata Mayjen TNI Supartodi terus membina petani. Harapannya, menjual hasil panen padinya ke Bulog, sehingga memberikan dampak peningkatan kesejahteraan kepada petani.

Ketika ditanya wartawan, sampai kapan TNI AD membantu pemerintah dalam ketahanan pangan, dengan tegas Aster Kasad menyampaikan bahwa dalam 8 Wajib TNI, salah satu poinnya adalah TNI menjadi contoh dan mempelopori usaha-usaha untuk mengatas kesulitan rakyat.

Baca Juga