Senin, Juli 14, 2025
BerandaBanjarDidasari Aspirasi Warga, Dishub Banjar Pasang dan Pelihara Rambu Dititik Rawan Laka

Didasari Aspirasi Warga, Dishub Banjar Pasang dan Pelihara Rambu Dititik Rawan Laka

Headline9.com, MARTAPURA – Dari aspirasi masyarakat, Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Banjar lakukan pembuatan baru dan pemeliharaan rambu di daerah rawan kecelakaan Kabupaten Banjar, pada Senin 26 Juni.

Kabit Sarana dan Prasaran (Sarpras) Dishub Banjar, Dadan Hadi Saputra menjelaska, pihaknya telah melakukan pemeliharaan dan pembuatan 30 rambu yang tersebar di Kabupaten Banjar, terhitung sejak 9 Juni hingga 23 Juli lalu.

BACA JUGA :  Bupati Banjar Kukuhkan Ketua dan Wakil Ketua Baznas

“Pembuatan dan pemeliharaan ini menggunakan dana APBD 2023 Kabupaten Banjar sebesar Rp50 juta, dengan sistem pembaran melalui E-Katalog untuk meminimalisir hal-hal yang tidak diinginkan terjadi,” jelasnya kepada Headline9.com.

Pemeliharaan dan pembuatan baru tersebut ucapnya, berdasarkan musrembang dari Kecamatan, serta dari aspirasi masyarakat yang ditampung Dishub Banjar.

“Titik rambu yang kami kerjakan banyak di daerah Martapura yang rawan kecelakaan, persimpangan, rambu tidak bersuar serta yang paling banyak imbauan banyak anak-anak menyebrang,” bebernya.

BACA JUGA :  Wabup Banjar Serahkan Bendera Merah Putih ke Lurah Jawa

Dadan menjelaskan, pihaknya juga menjalin kerjasama dengan BPTD Provinsi Kalimantan Selatan.

Reporter: Mada Al Madani
Editor: Nasrullah

RELATED ARTICLES
- Advertisment -
- Advertisment -
- Advertisment -
- Advertisment -

Most Popular