1. Home
  2. »
  3. Tanah Bumbu
  4. »
  5. Masyarakat Desa Selaselilau Laksanakan Sukuran Menyambut Tahun Baru Islam

Masyarakat Desa Selaselilau Laksanakan Sukuran Menyambut Tahun Baru Islam

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Print
Reddit

Headlune9.com, BATULICIN – Berbagai tradisi dilaksanakan masyarakat umat islam menyambut Tahun Baru Islam yang jatuh pada pada hari rabu tanggal 19 juli 2023 atau 1 Muharram kalender Hijriah.

Seperti masyarakat desa selaselilau Kecamatan Karang Bintang Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu), mengadakan sukuran dan do’a bersama.

Kepala Desa Selaselilau Mawar mengatakan, menyambut tahun baru islam ini mengadakan sukuran dan do’a bersama, yang diikuti msyarakat baik dari orang tua, remaja maupun anak-anak, kemudian dilanjutkan dengan makan bersama.

BACA JUGA :  Desa Karang Bintang Laksanakan Syukuran dan Maulid Nabi

“Alhamdulillah acara terlaksana dengan baik, masyarakat menyambut dengan antusias yang dilaksanakan di lapangan terbuka,” ujar Mawar, selasa (18/7) sore.

Acara sukuran, do’a dan makan bersama secara lesehan dengan berbagai sajian makanan yang menggunakan daun pisang dibawa oleh warga dari rumah masing-masing.

“Semoga dengan adanya bentuk rasa syukur ini, kami berharap warga di Desa Selasililau dapat hidup rukun serta terhindar dari permasalahan,” ujarnya.

BACA JUGA :  Komisaris PT.Nusantara Batulicin Dijabat Hj Andi Srimulyani.

Dia menambahkan, pelaksanaan kegiatan menyambut tahun baru Islan sangat bagus, dimana selain menggelar do’a dan makan bersama, juga bisa memupuk kebersamaan dan ajang silaturahmi antar warga.

“Semoga ini bisa menjadi ajang silaturahim yang baik dan menambah keakraban satu sama lain,” tutupnya. (MHL)

Baca Juga