1. Home
  2. »
  3. Balangan
  4. »
  5. Mahasiswa KKN STIQ Rakha Amuntai Gelar Festival Anak Saleh dan…

Mahasiswa KKN STIQ Rakha Amuntai Gelar Festival Anak Saleh dan Festival Habsyi

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Print
Reddit

Headline9.com, BALANGAN – Dalam rangka melaksanakan tugas Kuliah Kerja Nyata (KKN), Mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur’an (STIQ) Rasyidiah Khalidiyah (Rakha) Amuntai, menggelar acara Festival Anak Saleh dan Festival Habsyi, di Lapangan Sepak Bola Budi Mulya, Desa Mantimin, Kecamatan Batumandi, Senin (23/10/2023).

Kegiatan dilaksanakan selama tiga hari dari 23 hingga 25 Oktober 2023, yang diikuti oleh empat kabupaten yakni Kabupaten Balangan, Tabalong, Hulu Sungai Utara dan Hulu Sungai Tengah.

Adapun pada kegiatan malam diisi dengan lomba habsyi, terdiri dari lima kelompok habsyi laki- laki serta lima kelompok perempuan, dan peserta terbaik yang mendapat juara akan diumumkan pada malam penutupan acara.

BACA JUGA :  Sosialisasi Peningkatan Partisipasi dan Peran Perempuan Dalam Dunia Politik

Salah satu Mahasiswa KKN STIQ Rakha Amuntai, sekaligus panitia penanggung jawab, Rizal Azmi, mengatakan tujuan diadakannya Festival Anak Saleh dan Festival Habsyi ini untuk mengevaluasi kegiatan rutin Mahasiswa KKN STIQ Rakha Amuntai.
“Tujuan kegiatan ini adalah rangkaian evaluasi dari KKN yang kami jalani selama kurang lebih dua bulan di Kecamatan Batumandi dan Lampihong, evaluasi tersebut merupakan kegiatan rutin dari kampus setiap melakukan KKN tentu ada kegiatan Festival Anak Saleh dan Festival Habsyi,” katanya.

BACA JUGA :  Semarak Kemerdekaan, Desa Kupang Gelar Lomba Masak

Rizal menyebutkan rangkaian acara festival ini juga diisi dengan sejumlah lomba yang akan digelar yaitu lomba pildacil, fashion show, tartil, habsyi dan lomba keagamaan lainnya.

Sehingga diharapkan melalui kegiatan tersebut dapat memberikan pembelajaran dan pemahaman kepada anak-anak tentang agama islam yang ada di desanya.

“Agar anak-anak di desa yang ada kami jalani KKN bisa menjadi lebih baik dan menjadi orang-orang yang Qur’ani,” harapnya.

Baca Juga