Khobbiri, Syair Pengobat Rindu kepada Abah Guru Sekumpul

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Print
Reddit

HEADLINE9.COM,MARTAPURA-Kegiatan hari pertama Haul ke 14 KH Muhammad Zaini bin Abdul Ghani pada Sabtu (09/03) dihadiri jutaan jamaah.

Sejak pagi Sabtu, kawasan sekumpul telah dipadati oleh para jamaah, yang membuat jalan utama Sekumpul harus ditutup dan tidak diperkenankan kendaraan untuk melintas.

Rangkaian acara Haul itu sendiri dimulai dari ba’da isya dengan lantunan syair maulid Habsy.

Seperti yang diketahui, Abah Guru Sekumpul ketika dulu sering membawakan maulid Habsy, syair Hobbiri pun selalu menjadi pembuka maulid Habsy itu.

BACA JUGA :  Percepat Menuju Lokasi TMMD, TNI Evakuasi Alat Berat

Begitupun ketika haul, syair Khobbiri selalu dibawakan oleh kelompok Maulid Habsy Ar Raudhah.

“Ini syair selalu kita dengar dulu saat Abah Guru Sekumpul memimpin acara maulid ketika beliau masih aktif menggelar pengajian, saat haul juga selalu kita dengar syair ini. Alangkah kerinduan ini sangat-sangat besar kepada beliau,”ucap Salah satu jamaah haul Aspian.

BACA JUGA :  Operasi Zebra Intan 2019 Terus Digelar.

Usai membawakan syair maulid Habsy, kegiatan haul dilanjutkan dengan tahlil, doa, serta nasyid.Syair Khobbiri sendiri menceritakan tentang kerinduan seorang umat kepada junjungan Nabi Muhammad SAW, yang rela bergadang setiap malam berzikir, hanya untuk dapat melihat sosok kekasih Allah SWT itu.

 

Penulis : Muhammad Sairi

Editor    : MA Syafi’i

Baca Juga