Hormati Malam Nisfu Syaban, Rekap Suara di Martapura Timur Libur. Sambung lagi 22 April

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Print
Reddit

HEADLINE9.COM, MARTAPURA – Pencoblosan resmi berakhir pada 17 April 2019. Saat ini seluruh suara di TPS mulai masuk tahap rekapitulasi surat suara tingkat Kecamatan. Seperti yang ada di Kecamatan Martapura Timur, kini surat suara yang ada di desa-desa telah masuk 100 persen.

Ada yang unik, petugas dari Kabupaten Banjar sangat menghormati nisfu Syaban, sehingga proses rekapitulasi ditunda sehari. Disambung pada Senin 22 April 2019 akan datang. Padahal, semua surat suara terkumpul sejak kamis dan rencananya direkap hari Sabtu.

BACA JUGA :  Ini Fakta Terbaru Istri Tega Habisi Mantan Suami di Kelampaian...! Pelaku Peragakan Reka Ulang 52 Adegan

“Karena bertepatan dengan nisfu Syaban jadi kita tunda Senin. Kami sangat menghargai kearifan lokal yang mayoritas melaksanakan ibadah,” ujar Ketua PPK Kecamatan Martapura Timur, Wildan, kemarin.

Menurutnya, pelaksanaan pemilu di kecamatan Martapura Timur terbilang berjalan dengan sangat lancar. Nyaris tidak ada kendala yang menghambat jalannya proses demokrasi itu. Diketahui untuk Martapura Timur terdapat ada 94 TPS yang terbagi di 20 desa.

BACA JUGA :  Covid-19 di Kalimantan Selatan telah tercatat ada 179 kasus

Sementara salah satu caleg dapil 2 yang salah satunya meliputi kecamatan Martapura Timur H Gusti Abdurahman, mengaku menghormati apapun keputusan dari pihak yang berwenang. Karena menurutnya pertimbangan dari PPK itu sangatlah bagus.

“Pertimbangan mereka atas dasar mendekati nisfu sya’ban, dan itu sangat bagus. Kita hanya berharap pemilu kali ini berjalan damai, aman, dan lancar,”Ucapnya.

Penulis : muhammad SAIRI

Baca Juga