Vonny Kunjungi IKM di Banjarbaru

0 Shares

headline9.com, BANJARBARU- Isteri Pjs Wali Kota Banjarbaru Vonny Bernhard E Rondonuwu, kunjungi ke beberapa Industri Kecil dan Menengah (IKM) binaan Dekranasda Kota Banjarbaru.

IKM yang dikunjungi diantaranya seperti Diyang Kinjut, Galuh Cempaka, Kampung Purun, Itha Art dan Atun Cempaka Sasirangan.

Pjs Ketua Dekranasda Kota Banjarbaru Vonny, menyampaikan kunjungannya untuk mendukung kegiatan dan juga program-program yang ada di Dekranasda Banjarbaru. Terutama IKM produk unggulan seperti kain sairangan bordir dan purun.

Vonny berharap melalui kunjungan ini dapat memberikan motivasi kepada IKM Kota Banjarbaru dalam membantu perkembangan ekonomi yang ada di masyarakat khususnya di Kota Banjarbaru.

“Apalagi seperti kondisi saat pandemi sekarang ini. Saya berharap IKM Kota Banjarbaru dapat berkembang dan promosinya dapat ditingkatkan lagi tentunya,” ujarnya.

Kepala Dinas Perdagangan Kota Banjarbaru Abdul Basid, menyampaikan Dinas Perdagangan Kota Banjarbaru, mendampingi Pjs Ketua Dekranasda Kota Banjarbaru bersama-sama berkunjung kebeberapa tempat produk unggulan yang ada di Kota Banjarbaru.

Diantaranya produk sasirangan bordir yang sudah cukup berkembang di Kota Banjarbaru dan juga beberapa produksi purun.

“Jadi kita berharap dengan adanya kunjungan ini dapat terus menambah semangat, dan dorongan agar pelaku usaha khususnya produk unggulan yang ada di Kota Banjarbaru, dapat terus berkembang, sehingga ekonomi masyarakat bertambah baik,” katanya. (lin)

0 Shares
BACA JUGA :  PSBB Banjarbaru, Tak Ada Jam Malam

Terbaru

Musyawarah Ketua RT di kelurahan Satu Ulu

Headline9.com, PALEMBANG - Ketua RT 20 Dedi Iskandar selaku anggota praksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) yang habis masa baktinya mengadakan musyawarah pemilihan Ketua RT...

Program Pembangunan BLK ZR, Juga Siapkan BLK Pemuda untuk Pelatihan Bahasa Asing

headline9.com, BATULICIN - Kampanye dialogis jelang akhir hingga masuk masa tenang, masih terus dilaksanakan Calon Bupati Tanah Bumbu Nomor urut 3, dr HM Zairullah...

Jelang Pencoblosan, Relawan ZR Kembali Gelar Doa Serentak Untuk Pilkada Damai Diseluruh RT

Headline9.com, BATULICIN-Dalam rangka mewujudkan Pilkada damai, relawan pasangan calon (paslon) nomor urut 3, Zairullah Azhar dan Muhammad Rusli, akan menggelar doa bersama di 1.300...

Dikepung Hujan, Ratusan Masyarakat Kuranji Deklarasi 90 Persen Kemenangan Rusli

Headline9.com, BATULICIN - Meski dikepung hujan selama kampanye dialogis wakil bupati Tanah Bumbu nomor urut 3, Muhammad Rusli di sejumlah titik di kecamatan Kuranji,...

Artikel Terkait

BACA JUGA :  HUT RSD Idaman Banjarbaru, Hadirkan Berbagai Macam Perlombaan
%d blogger menyukai ini: