Search
Close this search box.
  1. Home
  2. »
  3. Tanah Bumbu
  4. »
  5. Lima Instansi di Tanbu Sambut Kerjasama Lapas Batulicin

Lima Instansi di Tanbu Sambut Kerjasama Lapas Batulicin

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Print
Reddit

Headline9.com, BATULICIN – Lapas Kelas III Batulicin menjalin kerjasama dengan lima instansi di Tanah Bumbu (Tanbu) Lapas Batulicin Desa Saring Sungai Bubu Kecamatan Kusan Tengah, rabu (1/3)

Dari lima instansi itu yakni; Politeknik Batulicin, Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan, Kantor Kementerian Agama, dan Balai Latihan Kerja Tanbu.

Sebagai bentuk komitmen, diadakan penandatanganan Nota kesepahaman antara Kepala Lapas Batulicin dengan masing-masing kepala Instansi atau yang mewakili.

BACA JUGA :  Sambut Kedatangan RI 1 Pemkab Tanah Tanbu Mapu Turunkan PPKM Level 3 Menadi Level 2

Kakanwil Kemenkumham Kalsel, Faisol Ali melalui Kalapas Batulicin, Bambang Hari Widodo mengatakan, dilakukan kerjasama guna meningkatan literatur dan kompetensi pendidikan melalui program pengembangan minat baca serta peningkatan mutu pendidikan Warga binaan.

“Tujuan kerjasama ini adalah untuk memaksimalkan tugas pokok dan fungsi (tupoksi) Lapas Batulicin melakukan pembinaan kerohanian dan kemandirian warga binaan di Lapas Kelas III Batulicin,” kata Bambang.

BACA JUGA :  ATR BPN Tanbu Kembali Serahkan Sertifikat Tanah Kepada Warga

Dia pun menyakini sinergitas yang dilakoni melalui penandatanganan kerjasama itu, akan menjadi ladang amal jariah untuk semua.

Kegiatan dihadiri Kepala Kemenag Tanbu, HM. Rusdi Hilmi, Kepala BLK Tanbu, Hamdan Rusli Habibi, dan Direktur Politeknik Batulicin, HM Idra’I.

Sementara Kepala DLH Tanbu diwakili Pengendali Dampak Lingkungan Ahli Muda, Sukmaraga, serta Kepala Dispersip Tanbu diwakili Kabid Pengolah Layanan dan Pengembangan Bahan Pustaka, Alden Ibrahim. (MHL).

Baca Juga