Search
Close this search box.
  1. Home
  2. »
  3. Tanah Bumbu
  4. »
  5. Peringatan Isra Mi’raj Zairulllah Azhar Minta Doakan Pejuang 7 Pebruari 

Peringatan Isra Mi’raj Zairulllah Azhar Minta Doakan Pejuang 7 Pebruari 

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Print
Reddit

Headline9.com, BATULICIN – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) menggelar peringatan Isra Mik’raj Nabi Muhammad SAW di Pendopo Serambi Madinah, Rabu (7/2/2024).

Peringatan kali ini bertemakan “Mari Kita Tingkatkan Iman dan Takwa kepada Allah SWT dan Kecintaan Kita pada Rasulullah SAW”.

Peringatan Isra Mik’raj Nabi Muhammad SAW di lingkungan Pemkab Tanbu tersebut menghadirkan penceramah agama Habib Muhammad bin Abu Bakar Assegaf, Pengasuh Ponpes Ar-Raudloh Surabaya.

Dalam sambutannya, Bupati Tanbu, HM. Zairullah Azhar mengajak kepada seluruh ASN dan Non ASN yang hadir di Pendopo Serambi Madinah, agar selalu senantiasa mendo’akan dan mengingat jasa para Pahlawan 7 Februari Pagatan yang telah gugur di medan perang, mengingat pada hari ini juga di peringati Hari Pahlawan 7 Februari Pagatan.

BACA JUGA :  Bupati Zairullah Azhar Tinjau Pabrik Biodisel Terbesar di Tanbu

“Hal ini tentu tidak lain, di samping dalam rangka meraih keselamatan hidup di dunia, maupun kebahagiaan hidup di akherat kelak, serta menjadi salah satu usaha kita bersama dalam mewujudkan Tanbu menuju Serambi Madinah,” ungkapnya

BACA JUGA :  Polres Tanbu Musnahkan Sabu Hingga Ekstasi Senilai Rp2, 5 M

Selain itu, Zairullah juga berharap agar kita senantiasa menghormati, meneladani dan mengaplikasikan ajaran serta nasihat yang sudah di sampaikan oleh para ulama-ulama besar kita. dalam meningkatkan persatuan, menghargai perbedaan dan membela serta menegakkan ajaran Islam sesuai dengan Al-Qur’an dan Hadist.

Peringatan Isra Mikraj juga di rangkai dengan Sholat Dzuhur berjamaah seluruh Pejabat dan Staf SKPD di lingkup Pemkab Tanbu. (MHL)

Baca Juga